Кап-кап-кап. Закапал дождик...

Кап-кап-кап. Закапал дождик.
Постучал он мне в окошко.
Говорит:" Пошли играть".
Я сказал :"Хочу поспать"...
Прибежала мама тоже.
Говорит :"Вставай. Антоша"...
Я ворчу и ей в ответ:
"Разбуди меня в обед".
Засветило ярко солнце,
Постучало мне в оконце
И лучом своим играя,
Говорит:" Заспался. Знаю!
Спать всем хочется под дождик,
Но я Солнышко. Антошка.
Я хочу с тобой дружить,
Бегать, прыгать и шалить.
Побежали поиграем.
День, так быстро пролетает...
Ну а ночью ты опять
Будешь спать и отдыхать" .
Встал Антошка, потянулся.
Солнцу смело улыбнулся.
К маме весело бежит,
Я проснулся говорит.


Рецензии
Проснулся, потянулся,— это уже какая-никакая, но победа над ленью!
С улыбкой и пожеланием творческого вдохновения, Влах.

Влах Пацатый   27.08.2024 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю.

Оксана Гуськова   27.08.2024 21:23   Заявить о нарушении