Узелки времени

Жизнь шагреневой кожей
сжимается в узелок.
Секунды однообразно,
скучно и бестактно
шершавым языком времени,
непреднамеренно, издают голосок.
И тает надежда на долгий срок.

Вибрирует воздух
стрелками часов,
и маятник отсчитывает
промежутки вечности,
которая живет во мне
пушистым, теплым котенком.
И нежностью окутывает миг,
столетий завершению туманом книг.

Жалостью взорвется мозг,
разлукой с миром вымышленных форм
до нового витка истории,
в новом мире гармонии.

Алгоритм памяти
исчезнет в высоте,
и новый узелок начертит время.


Рецензии