Музыка мира

А в мире Музыка звучит:
слились в ней звуки жизни,
где инструмент звенит, журчит, 
свистит простором птичьим.

Оркестры рек, морей, лесов,
степей и гор вступают,
и деревень, и городов,
ведь мир так музыкален!

И в нём твоя душа поёт,
жизнь Музыки вбирая.
Душа без Музыки умрёт:
погибнет мироздание.

Звучащий и творящий гимн,
живой и бесконечный.
Как жаль, что коротко звучим,
наш звук не безупречен!

Мы то и дело в мире вдруг
сбиваем все настройки.
Безжизненный холодный стук
пугающ, неустойчив.

Когда же возвратится в мир
гармонии звучание,
наполнит души нам эфир,
то чти воспоминания.

2024


Рецензии