Август вышел на крылечко

Август вышел на крылечко
В сопровождении грозы,
Журчит обрадованно речка,
Петляя меж ветвей лозы.

Небо сине-голубое
И чуть приправлено дымком,
А в небе – солнце золотое -
Как ярко-рыжий знойный ком.

Бархат трав ступни ласкает,
Мягко стелется туман,
День степенно угасает,
Отступая по лугам.

Вечер. Сумеречно. Тихо
После долгожданных гроз.
Август по-хозяйски лихо
К делу приступил всерьёз.
03.08.12


Рецензии