Что стар, что мал
Зимой про осень, летом про весну.
Вдруг как водой облили из ушата,
Как рыбу подцепили на блесну.
У каждого свой склад ума и сила.
Я чувствую, что я последний враль.
Мадам, прочтя стих, искренне спросила:
"Сейчас май месяц. Ну при чём февраль?!"
Мальчонка вывеску "Кинотеатр "Октябрь"
Смог по слогам прочесть едва-едва.
Растеряно изрёк: "Сейчас ноябрь".
Всё очевидно, словно дважды два:
Не зря же поговорка подмечает,
Что все в одной поре - и стар, и мал.
Чем раньше и сильней маразм крепчает,
Тем "веселее" старческий финал.
30.07.2024
Свидетельство о публикации №124073104184