Жаркий июль

В постели жаркой и сырой
Верчусь, как уж на сковородке.
И мысли, тяжки и коротки,
В башке вращаются пустой.

Кто я? Что я? Зачем я тут?
И для чего живу на свете?
Мне мысли тягостные эти
Уснуть спокойно не дают.

С тоскою на часы кошусь, -
Прошло всего лишь две минуты.
А впечатление как будто
Полночи я уже верчусь.

Верчусь и вдруг - о сладкий миг!
Я на чудесное мгновенье
Вдруг провалился в сновиденье,
И все познал, и все постиг!

Тот миг еще не отлетел,
Еще сияет свет хрустальный,
В ушах звучит твой голос дальний,
А уж будильник зазвенел!

Альберт Эйнштейн, конечно, прав.
И время к нам неблагосклонно.
Порой ползет улиткой сонной,
А то от нас летит стремглав!


Рецензии