Стамбул
Город залит солнцем, как кровью-до самого края
Минареты торчат под чужим омофором
Турки и чайки галдят, не умолкая
Здесь эпохи лежат меж камней густыми слоями,
Элегатный Таксим разноцветный веселый Фатих...
Я поглажу кота на пустой по утру Истакляле
Где надрывный азан в жарком мареве крыш навечно затих
Но важнее всего встать на стену у дверцы
За которой кипит шестой век невидимый бой
Я сказал бы тогда:-Василевс, рано думать о смерти!
Генуэзец, калитку скорее покрепче закрой!
ИЮЛЬ 2024
Свидетельство о публикации №124073104081