Кандидат

Ну что ж, вот светлая надежда,
Есть подходящий кандидат -
Полуподлец, полуневежда,
Системы левой фабрикат.

Ах, я ошибся - недостойный,
Несу порочно ерунду,
На всех экранах образ стройный -
Полуямай..., полинду...

Мы этого так долго ждали,
Чтоб женщина цветных кровей,
Пройдя огонь и медь ристалищ,
Взяла заслуженный трофей.

В калифорнийских жестких битвах
И в вашингтонской кутерьме
Была, порой за дело, бита,
Но ближе к трону, чем к тюрьме.

Конечно подвиги случались,
Могла бы сесть, но ясен пень,
Что вслед за хрупкими плечами
Защитника вставала тень.

Из тени чья-то длань зловеще
Толкала кандидата вверх,
И вырывала, словно клещи,
Всех конкурентов без помех.

А финиш уж заметно близок,
Все ярче власти полоса.
Кто против - оформляйте визу,
Кто за – считайте голоса.

И вот, родные братья-янки,
Сбылась мечта, потешим блажь,
Но.... кандидат не (в) лес (влез) буянка!*
А ведь без этого куда ж?

*Не знаю точно как пишется. Поправьте, кто знает.
1. не в лес боянка
2. не влез биянка
3. не лес баянка
4. не лезь буянка
etc.


Рецензии