Неплохой шаг к краю

Я так устала, безумно устала. Бездумно хожу по улицам, в надежде найти цель, но лишь путаюсь. Путаюсь в закоулках памяти своей. Я в темноте. Непроглядной, чуть щекочущей ухо, тишине, ее не заглушают чужие гулы. Тень на мостовой, пугало моей души нашептывает на ухо: я свой. Я устала, я так хочу жить, дышать полной грудью, но я задыхаюсь от той крови на моем теле, его поглотили вокруг, изъели до костей собственные тени. Сказки не будет. Лишь фарс, непродуманный спектакль, глупый, жестокий, простой - не отвертеться никак от сценария и следовать ему, покуда живой. Отдаться мгновению - что же за бред, меня будто нет, никогда больше в нем. Я в пустоте, пугающей, страстной, я в тише, оглушающей звук, я в одиночестве, томящем, ужасном от красоты, рвущейся туда из собственных мук. Мне не найти покоя, ответов, лишь вечный, липкий, вонючий путь. Я существую в пространстве и времени, а так бы хотелось свободы глотнуть.


Рецензии