Она любит гулять под дождём

Она любит гулять под дождём
Просыпаясь с туманным рассветом,
Собирая росинки в ладонь,
Под мотивы капризного лета;
Говорить о прекрасном, с мечтой,
Заплетая, в косичку, сюжеты,
Подарившие шанс быть собой,
Пазл сложив из ярчайших моментов.
Она любит дыхание звёзд
Под покровом безликой луны,
В мире талых, столь сладостных грёз,
Посреди беспробудной ночи;
Говорить в полуночной тиши
С отражением своим, в зеркалах,
Под сиянием хрупкой свечи,
Чьё тепло ощутит, вновь, душа.
Она любит шум хвойных лесов
Где, порой, озаруют ветра,
Под журчащую песнь родников,
Что не каждому сердцу слышна;
Любоваться как дремлет река,
В глубине своих вод грусть скрывая,
Как по небу плывут облака,
Стаей птиц, по утру, что расстаят.
Она любит гулять под дождём
По тропинке с столь хрупкой надеждой,
Слушать как, в небесах, злится гром,
В плащ из молний свирепых, одетый;
Как по лужам стремится закат,
Чтобы, вновь, с ней увидеться завтра,
Чтоб увидеть рассвет её глаз,
Тот, в который влюбился, когда то.
Она любит...


Рецензии