Он как-то выжил

*  *  *
Он как-то выжил, Бог ли охранил
Лиловая звезда оборонила?
Поэзия дала немного сил,
Задолго до того, как опьянила...
И жизнь вела, бросая в жернова,
И горькою беспутного поила.
И злая тень — по следу шла молва,
Но провиденье в тридцать воскресило.
И в одночасье спала пелена
И вздрогнул дух: ещё бы шаг и бездна!
Но и над ней натянута струна,
И он пошёл... Кончался день воскресный.

31.07.2024


Рецензии