Летний пикник

Однажды летом сходу
В хорошую погоду
Решили мы все вместе
Собраться на пикник:
И все подруги наши —
Марина, я и Маша —
Поднялись утром рано
И вышли в тот же миг.

Для этого занятья
Мы все надели платья,
Соломенные шляпки
И туфли с каблучком.
Найдя для вечеринки
Плетеные корзинки
И славный пледик в клетку,
Мы вышли с ветерком.

Затем в ближайшем парке,
Хоть там и было жарко,
Мы сели под деревья
На наш красивый плед.
Достали по лукошку
И стали понемножку
Раскладывать по пледу
Наш лакомый обед.

Сперва достали блюдца, —
А то они побьются! —
Стаканчики и ложки;
А там пошли в расход
Ореховая паста
С арахисовым маслом
И прочие начинки,
Чтоб сделать бутерброд.

А после, чтоб наесться,
Взяла Марина хлебцы
И персиковым джемом
Намазала для нас.
А я для угощенья
Домашнего печенья
Достала из корзинки
Свой маленький запас.

И, сидя под навесом,
Мы пили сок с дюшесом
И ели голубику,
Что Маша принесла.
А, так как на примете
Никто не на диете,
К обеду были кексы,
Зефир и пастила.

А чтобы освежиться,
Мы вышли к продавщице
И взяли по джелато
В киоске у реки.
Ах, ласковое лето! —
Вишневые сорбеты,
Ванильные пломбиры,
Кофейные рожки!

Как вкусно и приятно,
А главное — прохладно
Сидеть в тени деревьев
С мороженым в руках!
И в дружеской беседе,
Как милые соседи,
Смеясь и улыбаясь,
Болтать о пустяках!


Рецензии