***

По коридору смерть
Ходит и выбирает:
Кого же забрать теперь?
Словно в рулетку играет.

Этот мужчина вчера
Ходил и в ответ улыбался,
Ну а сегодня с утра
Он в чёрном мешке оказался.

Я видела, как увезли
Ещё одного на каталке.
"Пожалуйста, мимо пройди!
Неужто тебе не жалко

Так жизнь у людей отнимать,
Совсем не оставив им шанса?"
Молюсь я за маму опять:
"Господь, дай ей силы держаться!"

Мне смерть заглянула в глаза,
Оскалом своим улыбнулась,
И, ничего не сказав,
Она от меня отвернулась.

И вышла опять в коридор
Искать, кто же следующий в списке.
Забыть не могу до сих пор -
Был взгляд её очень близко...

31.07.2024


Рецензии