Осуждённая часть суши

Я оттуда, где меха богатые и горячая печь.
Я туда, где дрова на вес незначащей жизни,
Где править должен Полосато-Клетчатый
Распутин в золотой, естественно, ризе.
Где слышны только лысых речи,
И  видна лишь территория мУти,

Где дозволяется лизнуть ледЯный бизнес,
Где не слушается физике капля ртути,
Где прищуришься на Солнце – а оно со страха закашляется
По прошлому, а особо - по будущему Отчизны. 
Мне туда, где обильно плачут и хвастаются,
Где обманчивый старый прииск

С грязью, по которой ползать до слова «Баста»,
Где с древности часто
Моны, Мамы  и Мамоны от душевности  заходятся в визги.


июль 2024г


Рецензии