Девочка с персиками

Что ты ищешь за тайные смыслы в этом своём провинциальном французском?
Сколько барышень знало его в совершенстве. Играло на форте'пианах...
А все выходило боком, бульварным романом, чисто по-женски.
А то и борделем - и хорошо если в Бордо, а не в Харбине.
Хотя чем одни клиенты других лучше...
Разве что, зная язык, легче договориться.
Что ты понимаешь в этих яблоках, которыми пугали попы и маменьки?
Ты же знаешь, что дело не в яблоках - а в персиках - вообще.
Однако на северной широте персики и виноград - изыски.
Не станешь же всем рабам Божьим le pеchе - изъяснять по-французски.
Отсюда и яблочный спас.
Август уже на носу.



На французском: pеchе - грех, персик и рыбная ловля. Отличие:  диакритические знаки и изюминки в произношении гласных.

Так что триада Нового Завета сконцентрирована французами в одном едином слове.


Рецензии