В десяточку

Наши циферки-спортсмены
В эстафету поиграть
Собрались на летней смене:
Раз, два, три, четыре, пять.

Дружно весело размялись,
Приготовились бежать,
Шесть и семь уже на старте,
Восемь опоздал опять.

А девятка уж на ножке
Скачет, призывая всех
Быть внимательным и быстрым,
Чтобы возыметь успех.

Правила совсем простые:
Чтоб в десяточку попасть,
Нужно парами сплотиться
И, конечно, не упасть.

Вот рванули все не глядя,
Кто отдельно, кто гурьбой,
И на финише в итоге
Нет десятки ни одной.

Раздался свисток арбитра,
Хмурит брови, морщит лоб:
«Думать надо, чтобы в деле
Получился здравый толк!

Три минуты совещание
И на старт бегом пора!»
Все учли свои ошибки,
Поумнела детвора.

Единица и девятка
Вырвались слегка вперёд,
Обе шустрые шалуньи
Скачут задом наперёд.

Восемь медлит.  Неуклюжа,
Хоть и есть два колеса.
Двойка подгоняет в спину,
Щиплет, жалит как оса. 

Семь и три совсем не дружат,
Не хотят вдвоем бежать,
Но приз финиша им нужен,
Взялись за руки опять.

Шесть несет четверку тяжко,
Не смогла сама бежать,
Ножку выбила бедняжка,
Им пятёрок не догнать.

Словно ловкие пружины,
Как двойняшки кенгуру,
Обогнав даже машины
И другую детвору,

Мчатся девочки пятёрки
И на финише свистят,
Подбодряя, подгоняя
Подбегающих цифрят.

И судья теперь доволен:
«Проигравших нынче нет.
Все в десяточку попали,
Спорту - да, а ссорам - нет!»
31 июля 2024


Рецензии