Он умер для неё
Одним ударом по сердцу родной.
И только бессознательное ночью
Шептало тихо: "Мама, я живой".
Он так решил, не бередить родную,
Когда братишка пал в бою шальном,
Не нанести чтоб рану ей вторую,
Не рвать чтоб сердце матери потом.
Кто прав, кто нет? У каждого свой выбор.
Так он решил - остаться на войне.
Единственный тогда нашёл он выход.
Он жив, но жизнь свою отдал стране.
Он не смирился, не простил за брата.
И всех, кто может слабых убивать,
Ждёт неминуемо суровая расплата.
И он за это жизнь готов отдать.
История горька своим финалом,
Хотя финала неизвестен срок.
Хочу я верить, чтобы мать узнала,
И он живым вернётся на порог.
31.07.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124073103808