старик, куда ты умыкнул

Старик, куда ты умыкнул
Мой кладезь и уклад?
И дерзновеннейших речей
кагал верни мне взад!
Почто судить, почтенный, рад
Так настрого меня?
Ты словно подлый конокрад
Угнал мой ум-коня
И что осталось мне взамен?
Лишь чёботы твои
Заботы, тихий скрип колен
и прожитые дни
Я не хотел идти к тебе
Но почему-то здесь
Постой, постой, не уходи,
почувствуй мою месть!
хоть рядом ты, но далеко
стою я от тебя
мой путь - полет,
а у тебя - всего лишь колея.


Рецензии