В шумном мире внезапно находишь свою тишину

В мире шумном внезапно находишь свою тишину,
как ракушку, в которой гудит отдалённое море,
будто остров священный, где рады тебе априори,
где настроено сердце на ту частоту и волну,

что внутри и вовне, совпадая, молитвой звучит,
в необъятный простор бесконечного неба взмывая,
и транслируешь радость, о шуме вокруг забывая,
из твоей тишины голос Бога спонтанен и чист.

Он лучист, этот свет, что струится, одухотворён,
из распахнутых глаз, точно в них отражаются звёзды!
Отыскать этот райский оазис в себе очень просто,
сыроежкой в траве между августом и сентябрём...

Так антоновкой ранней, что зреет вверху, вдалеке,
затаив, как дыханье, мечту, восхищаешься, зная,
что сорвётся она и покатится в мир, золотая,
прямо в руку твою, что в другой замирает Руке.

Брызнет солнце в стволы, оставляя на них рыжину,
и сосновая шишка, подобно ракушке, расскажет,
как божественно всё, улыбнёшься, кивая: "А как же!"
Среди шумного мира свою отыскав тишину...


Рецензии
Прекрасное произведение! Пусть каждый найдет свою тишину, прекрасную и такую родную...

Анна Брускова   06.09.2024 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анна! Да будет так!)

Татьяна Богданова Аксенова   06.09.2024 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.