Открою коробку

Открою коробку с латинскою буквой.
Внучок прибежит, посажу на колени.
Достанем медали мы с будущим внуком.
И будут они для него в удивленье.

Он скажет:"Дедуля, откуда награды?"
И я расскажу ему чуточку правды.
Не буду о том, что командовал "Градом"
И как под ногами взрывались снаряды.

Ему расскажу, что служил я при штабе,
Что вдоволь наелся сгущёнки с туш;нкой.
Чуть-чуть утаю, как скрывался от ФАБов.
Зачем же пугать мне родного внуч;нка?

Закончу рассказ и закрою коробку.
Увижу глаза восхищённые внука.
Да только рука вновь потянется робко
Туда, где вонзилась кассетная сука.

К чему говорю? Вспоминаю про деда.
Он тоже рассказывал мне про награды.
Он тоже в тылу всем "готовил обеды"
И раны скрывал от осколков снарядов...

29.07.2024
Огородникова Наталья


Рецензии