Счастье
Ты видел, как стреляли в твоё Счастье*.
И каждый раз спешил к себе домой,
Боясь, что разнесло его на части.
Но в этом страхе ты не отступал.
Ты верил в то, что Счастье есть и будет.
Ты ополченцем дом свой защищал,
Ты знал, что не должны бояться люди.
Те, кто не в силах автоматы взять:
Все старики, все женщины и дети.
В тот день, когда вас стали убивать,
Ты понял, что за них теперь в ответе.
За завтра, за вчера и за сейчас.
За право жить без страха, без оглядки.
Тем дав отпор, кто истребляли вас
И учиняли в Счастье беспорядки.
И вот уже одиннадцатый год
Ты на плечах несёшь защиты бремя,
Чтоб в Счастье жил и здравствовал народ,
И чтоб сошло на нет нацизма племя.
И Счастье возродится! Навсегда
Забудутся все беды и напасти.
Воспрянет, как другие города,
И возвратится в твоё Счастье счастье...
26.07.2024
Огородникова Наталья
*город в Луганской области
Свидетельство о публикации №124073103715