Я буду смотреть на молоденьких девушек долго

Я буду смотреть на молоденьких девушек долго.
Я знаю, в ответ не дождусь даже кратких мгновений.
Казалось, зачем эти взгляды на юных, что толку.
А мне безответности этой нужны откровенья.

Ничто так, как счастье надежды, давно не волнует.
И счастье мечты не сравнимо с обыденной мыслью.
Пусть лучше – мечта не сбылась, чем ничтожное всуе,
надежда – останется недостижимою высью.

Не нужен красавицы юной ответ беспристрастный –
ни жестом, ни взглядом, ни таинством прикосновенья,
ведь я не моей красотой вдохновляюсь – и счастлив,
что вновь ощущаю мечты о любви дуновенье...


Рецензии
"В любом возрасте человек открывает своё сердце только тому, кто раскрывает своё сердце в ответ". Мари Эджворт(Эджуорт),1767-1849г.г.
Спасибо за философию жизни, Миклош!
С уважением,

Ядвига Довнар   31.07.2024 19:47     Заявить о нарушении
Тут ни убавить, ни прибавить

Миклош Форма   31.07.2024 20:54   Заявить о нарушении