Рифма, как пуля
Колкой занозой их растревожит.
Она не убьёт? Ошибаетесь - может.
Слово бывает началом конца.
Рифма порою бьёт наповал.
Брошена фраза иной раз бездумно.
Словно картечью рассыплется шумно,
Ждёт чтоб слова эти кто-то собрал.
Рифма слова собирает в снаряды.
Два или больше слов в предложении -
Можно сказать в похвалу, в унижение,
Можно на горе, можно на радость.
Рифма в словах "для бойца", "от бойца"
По траекториям, смертным не слышным
Может убить, но мы всё ещё дышим,
Хоть она снова пронзила сердца.
24.07.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124073103696