Седая чёлка
Сидела тихо, наблюдая в щёлку,
Как вещи исчезали в рюкзаке...
От вида крови поседела чёлка.
Четырнадцать лишь будет в ноябре.
По сути, ещё малая девчонка.
Но появился дядя во дворе...
От страха перед ним седела чёлка.
Где папа мой? Зачем же он ушёл?
Не мог остаться от беды в сторонке.
Он говорил: "Всё будет хорошо".
В тринадцать у её седая чёлка...
Нацбаты к ним зашли, как будто смерч.
Успела мама крикнуть ей вдогонку:
"Лезь на чердак!
К нам в дом заходит смерть!"
Она сидела, и седела чёлка.
Она сидела там не шевелясь.
Как будто птичка на берёзе тонкой.
Сумел тот дядя у неё отнять
Весь мир, седой оставив её чёлку.
Вернулся папа и нашёл её.
Она молчала, не смеялась звонко.
Кружило над девчонкой воронь;,
Себе забрав цвет темно-русой чёлки.
Она с отцом в единый встала строй,
Сражались, до зловещего осколка.
Отец ушёл в мир лучший и иной,
Она в косу вплела седую чёлку.
22.07.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124073103688