Вот, что происходит от жары
Жжёт температурный беспредел.
Тёплый ветер налетает волнами.
Чуть из тени вышел - и вспотел.
Подождём! Пребудет ночь прохладная
И потушит жара угольки.
А пока что в пору предзакатную
Шевельнулись в голове стишки.
Сколько их аж со времён гомеровых
Накатали барды с той поры.
Разных жанров с разными размерами.
Вот, что происходит от жары!
Размягчились чувства человецкие
Под светилом, но наступит ночь
По-английски, -русски, по-немецки ли
Жажду сочинять не превозмочь.
Можно графоманить в дни морозные
Лёжа на полатях у печИ,
Коли творчеством душа захлёстнута.
Если нет - спокойно! Помолчи.
Лето вновь наступит долгожданное
Возвернёт душевный разворот.
И жарА как муза, Богом данная,
Вновь пробудит творчества полёт.
Свидетельство о публикации №124073103682