Академические бредни

По столу тихонько ходит очень жирный таракан,
Он усами моет лапки и толкается в стакан,

За столом-мужи науки очень умные сидят,
Ну а я дремлю от скуки и в окно бросаю взгляд,

За окном шумят студенты,
Бодро тащат пирожки,
Что в столовой институтской
Продают за пятачки.

Там по небу,улыбаясь,
Тихо солнышко плывет,
А в фонтане, в переулке
Толстый лысый сом живёт.

Вечером, напялив шляпу,
Лихо трость держа в хвосте,
Он гулять выходит к парку,
Наслаждаясь в тишине.


Рецензии