Стало тихо, спокойно в дальней деревне

Северный ветер выл, завывал в трубы словно бездомный скиталец,
которого не пускали погреться в темную ночь.
Странствующий по земле в одеждах оборванных странник,
ни одна душа не хочет помочь.

Всеми покинутый, окоченевший бродяга,
двери и ставни закрыты, никто не хочет впускать.
Только старый пёс, тот еще бедолага,
как лучший друг пытается ему подвывать.

Так ходят обнявшись вдвоем, старый пёс и северный ветер.
Поют песни как жесток этот мир.
Но закрыты для них все ставни и двери,
вдруг из крайнего дома вышел седовласый старик.

Накормил бедного пса, потерявшего веру,
северный ветер также был обогрет.
Стало тихо, спокойной в дальней деревне,
старик псу и ветру колыбельную пел.

Фото из Интернета


Рецензии