Слишком целая

Чтоб любить тебя, увы, я слишком целая,
Слишком я в земле корнями глубоко.
Не смогу, как в детстве, попросту уверуя,
Не искать рациональное зерно.

Не смогу в слепом, незрелом обожании
Делать все, чтоб только приняли меня.
Мной разобраны все фобии и мании,
Мне давно понятно, как со мной нельзя.

И устало, с чуть заметною улыбкою,
Наблюдаю новый пафосный порыв.
Я признаюсь, это все отнюдь не близко мне.
По-кошачьи я, глаза слегка прикрыв,

Наблюдаю неизбежность экзальтации
И старательно пытаюсь не язвить.
Я никто, чтобы читать тебе нотации,
Но и ты тогда не требуй полюбить.


Рецензии
А я как бы и не требую

Ильинская Тамара Дмитриевна   31.07.2024 15:19     Заявить о нарушении
Женщины вообще прекрасны тем, что они редко что-то требуют)

Дарья Лофрай   31.07.2024 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.