Дома лучше
Заря почти такая же, как дома.
Здесь в утренней рассветной тишине
Тоска по дому каждому знакома.
И эта тишина порой гнетёт.
Она звенит, хоть звук её неслышно.
Напоминает нам о тех, кто ждёт,
И запах под окном цветущей вишни.
И мне милей ромашки на лугу,
Хоть маки ярче и уже привычны.
Вернусь - их обязательно нарву,
Ромашек полевых, таких обычных.
Дожди и грозы здесь совсем не те -
Такие же, но всё равно другие.
И звезды на небесной высоте,
Всё те же, но как будто бы чужие.
Здесь небо по-другому пьёт туман.
Да и туман совсем другой - тягучий.
Скрывает он следы недавних ран...
Красиво здесь, но дома всё же лучше...
20.07.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124073103671