Мама, я вернулся
Знаю я, ты Господа просила,
Чтобы он привёл меня домой,
Даже если я обрёл покой,
Чтоб смогла ты навестить могилу.
Чтоб смогла со мной поговорить,
На яву. А если без ответа...
Ты ко мне могла бы приходить
На могилу две гвоздики положить.
Не нужны там пышные букеты.
Не люблю я пышных громких фраз,
И поэтому немногословен.
Я звоню сказать тебе сейчас -
Знаю я, что матери всех нас
Сохраняли там, в плену, любовью.
Жаль не все вернутся в отчий дом.
Цветом крови налилась калина
Часто вспоминаю я о том,
И уверен, не забуду и потом,
Этот путь домой из плена длинный.
Мама, я вернулся, я живой!
В госпитале доктора подлечат.
А потом мы в храм пойдём с тобой,
И за здравие бойцам, идущим в бой,
Всем моим друзьям, поставим свечи.
18.07.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124073103664