Кто видел край

Из разговора с бойцом ЧВК Вагнер

"Убитых не убить", -
Мне повторяешь вновь.
Ты кровь готов пролить...
Ты проливаешь кровь.

Ты в ад готов идти,
И будто невзначай
Мне говоришь: "Прости,
Мне нет дороги в рай."

А есть ли рай и ад?
Не ведает никто.
А может для солдат
Другое будет что?

Мне говоришь, что ты
Жизнь потерял давно.
Солдатские кресты -
Вот то, что суждено.

Я знаю лишь одно:
Пройдя сквозь ад земной,
Не каждому дано
В нём обрести покой.

Так пусть среди миров,
Для тех, кто видел край,
Кто в ад идти готов
Откроет двери рай...

17.07.2024
Огородникова Наталья


Рецензии