Ветер спутал веснушки и волосы
Греет душу в бокалах коньяк,
Молний желтые ленты и полосы
И печальные нотки в глазах.
Не дождаться сегодня рассвета
Ведь твоя не до играна роль,
Как же имя твое...Лена,Света?
Нет,я знаю,конечно Ассоль!
Не приплыл,не нашел,не случилось,
Значит Грина читала ты зря,
Понапрасну так радостно снились
В алых отблесках паруса.
Душою не кривя скажу что ты хорошая,
И не причём тут магия вина,
Ветер в форточках плачущий слушаем,
А в душе гнёзда вьёт тишина.
Глаз касания мягки и искренни,
Нет уютнее глаз на Земле,
Но не в них все же прячется истина-
Тени нет на уснувшей стене.
Отражения нет...Не реальная?
Твой из прошлого вычерчен путь?
И колечко простое, сусальное,
Ведь тебя Маргаритой зовут...
Сбросив платье к балкону шагнёшь
Протянув мне прохладную руку-
Ты ведь Мастер,летим же со мной
Позабудь ту серую скуку...
О Христе не писал,не по рангу,
Не зови,за тобой не пойду,
Лучше я поутру,спозаранку
Вновь в родную деревню уйду.
Не подвластна мне магия слов-
Схожи с ветром пустые слова,
Я пишу про тоску и любовь
И о них лишь болит голова.
В комнате пустой рассвет разбудит,
Два бокала,допитый коньяк,
И судьба может быть не осудит,
Что опять получилось не так.
...На балконе брошенное платье,
Дождь унылый в окна стучит,
Я спрошу у ветра:"Что такое счастье"?
Ветер в крыши уткнувшись смолчит...
Возьму в руки платье и мир вдруг разольется тысячами нот и оттенков.Аромат моря и крема Азазелло,бархатные нотки твоих пальцев,вкус вина из погребов Понтия Пилата,отблески костров инквизиции,запах крови войн и белизна круговерти метелей,звук мелодии Вагнера и тепло шали бескрайнего ромашкового поля. Кто же ты? Где же ты?
Ночь на скамейке тебя нашла,
Дождь лил на голые колени,ласковые плечи,
И покорно за мною пошла
Будто вечно ждала этой встречи...
Я отдам это платье ветру и может быть в следующей жизни оно станет алыми парусами,а может быть накидкой Клеопатры,может Маргарита оденет его идя на свидание к Мастеру,может просто земляничной поляной...Пути Господни неисповедимы.
Тишина и беззвучно песок
Под ногами босыми струился,
Годы щурясь стреляют в висок,
Ангел в синем тумане приснился.
У судьбы сто дорог,но есть место
Где словно реки втекают в одну,
Где букеты бросает Судьба,как невеста
Чтоб ловила их Смерть на лету...
В.Кочетков
Свидетельство о публикации №124073103645