Демон

Сожри на обед мою жалкую душу:
Тебе не давиться и мне не страдать.
Я цепи забвения вряд ли разрушу
И вряд ли вкушу я с небес благодать.

Убей, если надо, пытай, если хочешь,
Слова ли мои на бумаге в крови?
Никто не прочтёт неразборчивый почерк,
Никто не узнает, как тяжко в груди.

Давай же, мой демон, души и злорадствуй,
Ты видишь, я - грешник судьбы бытия,
Навечно попавший в безумное рабство,
Бесследно уже потерявший себя.

Возьми моё сердце, оно так устало
В истерике биться дни напролёт,
Укутай меня из тьмы одеялом
И дай мне испить того, что убьёт.

31.07.24


Рецензии