Когда у постели больного сидишь

Когда у постели больного сидишь,
Сжимаясь в комок, как пугливая мышь,
То ночь, словно кошка, готова напасть,
Раскрыв безобразно зубастую пасть.
И даже луна, что всегда хороша,
Тебе не поможет сейчас не шиша.
Ты сгорбившись будешь сидеть до утра,
Покуда зори догорит мишура.
Заныли колени, устала спина,
И боль ожиданья цежу я одна.
В глазах моих слезы стоят пеленой.
Ах, только бы их не заметил больной!

01.07.24


Рецензии