Промокнув до нитки на Чистых прудах

Промокнув до нитки на Чистых прудах
Вбегаю под крышу трамвая.
За окнами город в плащах и зонтах,
Про свой зонт с трудом вспоминаю.

Какое-то странное чувство стыда.
Преступно в концовке июля
Спасаться от ливня посредством зонта!
Мы сами себя обманули!

А дождь барабанит по пыльным мостам,
По крышам, карнизам, аллеям.
По этим вот самым проклятым зонтам,
Которыми люди болеют.

О Господи, как без зонта хорошо!
Чуть холодно, но не жалею.
Как весело, радостно, даже смешно
Гулять под дождём по аллеям.

Мелькает Москва за огромным окном,
В трамвае мне грустно кивают.
А я не люблю в летний дождь под зонтом!
Всю грусть этот ливень смывает.


Рецензии