Прощание с июльским солнцем
Горько пахнет полынь на закате багряном.
Зацвели сентябрины. Значит, лето проходит.
В предвкушении осени - лес и поляны.
Август, липкий, как мед. Спелым яблоком - вечер.
В знойном мареве лень разливается вяло.
Я уже не мечтаю, как прежде, о встрече.
Все, что было - как лист пожелтевший - отпало.
Я - устала встречать раскаленное солнце:
Иногда много света излишне и вредно.
Мне бы в осень нырнуть, отворивши оконце.
Я устала. Прости, августовское лето.
Душный вечер окутал в коварных объятьях:
Пар стоит молоком над сомлевшими водами.
Я сниму свое легкое белое платье.
Облекусь золотым одеяньем природы.
Вместо шали - узор паутины росистой,
Вместо платья - узорчатый лист осокоря.
Из рубиновых ягод - тройное монисто,
Что мне Лада надела - защитой от горя...
Скоро будет вода не парной, а студеной.
Скоро - вновь листопад на крыльце моем старом.
Звезды падают вновь на прибрежные клены.
Если хочешь быть счастлив - довольствуйся малым.
Свидетельство о публикации №124073103512