Молитва о брате

Клеймо без шансов на возврат: для службы годен –
В любой погоде,
При любой луне...
Дай бог, чтоб мой подросток-брат был на свободе!
Не на войне.

Мосты разрушены, оборваны все нити...
Был мирный житель,
А теперь чужак;
Теперь бесчувственный тиран и душ губитель,
Немой слабак.

Во мгле утерян свет последнего туннеля...
Ты пьян без хмеля,
Если повезло;
Стремглав несётся в бой отчаянный Емеля –
Себе на зло...

Страшнее правды – только знать, что это правда.
Спаси же брата,
Облачный отец!
Пошли ему билет на жизнь без тьмы и яда,
А не в один конец...


Рецензии