18 января 1844 года
"Важнее всего на свете, важнее дочери, важнее Бога - твоя любовь". Это отрывок из
письма, написанного великим французским писателем Виктором Гюго 18 января 1844
года. В этот период ему было 42 года и он достиг известности как на литературном,
так и на политическом поприще. Кому же написаны эти удивительные строки? Его
возлюбленной, музе, другу - очаровательной Жюльетт Друэ, остававшейся рядом с ним
в течение пятидесяти лет, любовь к которой была для него "важнее всего на свете."
В судьбе Гюго Жюльетт появилась в очень сложный для него период. Она была
куртизанкой, но сумела возродить его к жизни, когда он узнал, что жена изменяет
ему. В основу их союза легла пятидесятилетняя переписка, ставшая классикой
эпистолярного жанра. Ради него она оставила театральную карьеру, отказалась от
светской жизни, забыла о своих многочисленных поклонниках, превратившись в тень
гениального Гюго.
Свидетельство о публикации №124073103486