Reflections about Chewing Gum

REFLECTIONS ABOUT CHEWING GUM                Samuel Krig               




Сегодня вспомнил я про первую/«отечественную» жвачку,**
Что из Прибалтики в Москву прислали, специально для для меня.
Ходил, жевал её везде, на кухне, в спальне, after classes, и на дачке,*
Жевал, жевал, и, вдруг почувствовал, что это - полная фуйня.

Я не расстроился, купил в соседнем доме у «барыги» Чупы*
Dutch bubble gum и штатовский «Playboy», чтоб не грустить.*
После, поставив на «вертак» диск «Rubber Soul» любимой группы,*
Подумал, что не так уж сложно в этом мире жить.

Все сверстники в «слона» тогда играли, и в «трясучку»,*
На деньги в «Table hockey» резались у нас под фото Pattie Boyd.*(**)
Тусовочка типа «к Сержу пойдём, отцу его недавно выдали получку,
Поэтому они с Нануменцом купили в складчину альбом Pink Floyd».*(**)

С тех пор прошло немало лет…, и, вот, передо мною
Лежит, теперь уже российская, пластинка жвачки «Juicy Fruit».*(**)
Французская - ништяк, а, эта хуже, чем во «времена застоя»,
И так здесь всё, почти, от грёз до рабских пут.**

Воспоминания, конечно же, не груда хлама, только, смотря какие, в этом вся и суть.
Когда-то слушал я Belle Epoque «Bamalama», теперь усталость часто давит грудь.*
Смотрю на сети новой пропаганды, не каждому открыты двери в «рай».
А, в центре города висят огней гирлянды, коль деньги есть - что хочешь выбирай!**
















                31 июля 2024 Wednesday
                01:38
                01:02
                00:26


Рецензии