Орган
В нём столько мощи, столько силы.
Кому-то он внушает страх,
Скрутив безжалостно все жилы,
Других возносит к небесам,
Давая волю, дух и крылья,
Уверенность: "Могу всё сам!
И нужно лишь одно усилье!"
Орган и плачет, и кричит,
Грохочет низкими басами,
Как зверь, отчаявшись, рычит,
Затравленный в погоне псами.
Бывает поражает он
Неслыханным каким-то звуком:
Как будто бы тоскливый стон,
Армянским изданный дудуком.
Бывает душу тронет он,
То разливая свои трели,
Среди узорчатых окон,
Как будто тысячи свирелей,
То притаившись в тишине,
И напевая еле-еле,
Как детям маленьким во сне
В родной уютной колыбели.
Он бесконечен и могуч,
Он с музыкой повенчан вечной.
Послушай и найдёшь свой ключ
Для жизни нашей скоротечной.
Свидетельство о публикации №124073103429