Я пишу тебе это письмо

Я пишу тебе это письмо,
Что всё ярче в руках полыхает,
И разносит ветер его,
Потому что оно сгорает.

Как на той стороне земли,
Солнце светит всё так же ярко?
И всё там же Христа вели,
Для распятия, спозаранку?

Открываешь ли окна с утра,
Кофе так же звучит в фарфоре?
Где проводишь свои вечера?
Я надеюсь, что всё же на море...

Изучаешь кораллы и рыб,
И всё глубже твои идеи,
Им мешает лишь недосып,
И придирчивые евреи...

Впрочем, речь ведь совсем о другом,
Я считаю воду в печи,
Утекло ее много кругом...
И письмо моё гаснет в ночи...


Рецензии