Последний гений

Когда встревожен гений,
Ты вопросом его не мучай.
Положи немного гортензий
И обними его губы.

Обними его улыбкой,
Не слишком влюблённой,
Но пылкой.
Уголки его губ растают,
И в ответ покорно обнимут.

Его синие очи волнуют,
И тебя случайно утопят.
Но ты научишься плавать
И приручишь буйное море.

Море тёплое с белой пеной
Как шампанское опьяняет,
Душу прижжешь ты спиртом,
Как рану, что болит и терзает.

Гений свечи зажжёт,
И пламя тебя тоже обнимет,
Больно будет – беги и забудь
Его самое редкое имя.

Его имя нигде не встретишь,
Им никто больше не назван,
И ты разбросаешь на ветер
Этот хрупкий тысячный пазл,

Чтоб нигде ни за что не случилась
Эта страсть, кости сломавшая,
Тебя до конца изучившая
И счастьем назвавшаяся.

Налейте ещё мне шампанского,
И гортензий букет принесите,
Я приручу моего гения
И отдамся любовной стихии.


Рецензии