Что мы имеем в сухом остатке?

Что мы имеем в сухом остатке?
Отдавший влагу как след амёбы,
Сухой гербарий пойдет в закладки,—
Найти и вспомнить себя же чтобы.

Сухой остаток немногословен,
Бьёт по лицу цинизмом явным,
В ногах искрится тепло жаровен,
Теперь ты думаешь о главном.

Застынет в общей глыбе льдины,
И будут мимо ходить туристы,
Сухой остаток станет глиной,
И ты опять на свет родишься...


Рецензии