Чем пахнет лето
И берёзовым клейким листочком
Пахнет солнцем и знойной жарой и водой,
погружаясь в источник
Земляникой и чащей лесной
И дождём, что пролился из тучи
И туманом над тихой рекой
И росой,
в ней блестит солнца лучик.
Пахнет дымом смолистым костров
Ковылем, что колышется в поле
Ароматами ярких цветов
И степными ветрами на воле
А ещё пахнет тёплой землёй
Той, что эту красу породила
Эти запахи Руси родной
Нам понятны и с детства любимы.
Свидетельство о публикации №124073103366