Сорока и телефон

басня

"До чего же техника дошла!"
Сорока телефон приобрела!
К нему приложен"Фейс-бук" и "тик-ток",
Но об этом кто подумать мог,
Что будут увлекательны они?

Незаметно пролетали дни
За просмотром этих приложений...
И не было других уж увлечений!

Вдруг на ветку, где она сидела,
Знакомая Сорока прилетела,
Спросить хотела, как дела...
Клюв едва раскрыла...Вот беда!
Уставившись в мобильный телефон,
Глухой была со всех сторон
Её подруга -
Она лишь только в телефон глядела,
И не было ей никакого дела
До тех, кто рядом с ней сидел
И оказался не у дел.

И огорчённая подруга,
Не скрасив своего досуга,
С той ветки спрыгнула в сердцах...
Но вслед услышала: "Ты как?"
Но неуместен был вопрос.
Обиду кто-то всё ж унёс.

Вот так, того не замечая,
Своих друзей мы обижаем.
Ничем нельзя нам заменить
Общения святую нить.


Рецензии