Спасибо мама

                Не стихи это,
                Не сказка
                И не вольный
                Пересказ,
                Это жизненная
                Связка -
                Поколений всех,
                Рассказ.

Ты кормила меня хлебом,
Ты пекла мне пироги,
Укрывала ясным небом,
И спасала от пурги,

Ты была со мной повсюду,
Где бы ни был, рядом ты,
Помнишь, как кормила грудью,
Хлопотала у плиты,

Помнишь, как ходила в школу
Я учился- ты со мной
Защищала когда шкодил,
Виноват я пред тобой.

И не только в пору школы,
И не только детский сад,
И в большие уже годы -
Ума-разума - не клад.

Ты одна это терпела,
Сберегая в семье лад,
Только ты одна всё знала,
Когда солнце и закат.

Так спасибо же родная,
Век мне это не забыть,
Ты жила, нас сберегая,
Завещая всех любить!

31.07.2024 год.
               


Рецензии
Это истинное слово благодарности сполна,
Ты учила жизни сложной, хоть была уже больна,
Не писала, чтоб приехать,
Не просила помощи...
Мы же слепы были в жизни,
Будто бы беспомощны...
Виктор, искренние и самые верные слова для мамы!
Благодарная!
С уважением к творчеству!

Людмила Делий   03.08.2024 03:50     Заявить о нарушении