Это время, скажи, тебе по плечу?
Когда соль становится главной пищей,
Когда шепотом всё равно кричу,
Когда первый является сразу лишним.
По плечу ли, скажи, ради благ земных
Отрекаться, празднуя чью-то боль?
Даже, скажем так, — у ларьков пивных
Собиралось большей на алкоголь
Добрых, пристальных и живых,
Чем теперь приходят в ближайший бар,
Я уже молчу про остальных,
Тех, кто даже думает за гонорар.
По плечу ли время, где почвы нет,
Чтобы строй великих умов взрастил.
Нам диктует реальность трезвый бред,
Вместо почвы теперь настил.
Свидетельство о публикации №124073103308