Восемьдесят три

В трюмо ты утром не смотри
 В несбыточной надежде,
 Пойми, при Восемьдесят три
 Ты не такой, как прежде:
 Чтоб зубы белоснежный ряд
 И ни одной морщинки,
 И огоньки в глазах горят,
 И не блестят слезинки.
 Всё это очень далеко -
 Ведь годы пролетели,
 Уже порою нелегко
 Бывает встать с постели.
  То тут болит, то там болит,
 Что хочется ругаться,
 И врач семейный не велит
 На даче напрягаться.
 Но, если на весы возьмёшь
 Всё,что в здоровьи бесит,
 И то, что ты ещё
живёшь, -
 Второе перевесит.
 Пока  с поэзией дружить
Ещё не вышли сроки,
 И мысли я могу вложить
 В рифмованные строки.
 Что в час войны проходит жизнь,
И грустно, и обидно...
 Я говорю себе: "Держись!
А дальше? Будет видно!"...


Рецензии