Что держит меня за грудки до сих пор...
Где речка родная к ногам не бежит,
Не пенится заводь,согревшись в лучах,
Не теплится нежность в усталых очах !
Волна не искрится сквозь радугу слёз,
Где соки не бродят под коркой берёз,
Не липнут на пальцах весенним деньком -
Как губы младенца грудным молоком !
Родительский дом не стоит у реки,
За землю вцепившись всему вопреки,
Не стонут где ставни, скучая по мне,
Не сохнет калитка, скуля на ремне !
Где лодки отцовской не видно в траве,
Сучка на орехе где нету сове,
Нет места где осам гудеть под стрехой,
Нет кухни где пахнет борщом и ухой !
Что держит меня за грудки до сих пор,
Чего не видала я в детстве в упор,
Чего не ценила, куда-то неслась,
От тяжести там где душа бы спаслась...
31.07.2024.
Свидетельство о публикации №124073103255