Последняя мелодия для двоих
Окутанная ароматом ночи,
По залу среди множества людей
Ты шествуешь, не поднимая очи.
Вновь шепоток завистливых матрон
Нежнейшей кожи не коснулся даже,
И чей-то уважительный поклон
Тебе не важен в этом антураже.
Походкой лёгкою устремлена
Из залы на открытую веранду,
Здесь с алчной толпой разделена,
Внимала молодому музыканту.
А голос его скрипки обнимал,
Кружась вокруг с отчаянием страсти,
В высь возносясь и снова умирал,
Чтоб чьё-то сердце расколоть на части.
Последний звук разорванной струной
Из мира грёз на землю возвращает,
И вновь почувствуешь, что за спиной
Тебя жизнь серым мраком облекает.
Прощальный взгляд с тоской глаза в глаза,
Смычок дрожащий на уставшей скрипке,
И словно кто-то крикнул в небеса
Не разлучать двоих в отчаянной попытке.
Но для толпы с суровой маской лиц
Ты лишь объект досужих грязных сплетен
И повсеместно разнесённых небылиц
Со множеством в твоей душе отметин.
И каждый шаг назад, как в бездну вновь.
Неимоверный груз упал на плечи.
Ты понимаешь, что запретную любовь
Осудят все. И вдруг погасли свечи.
За суетой взволнованной толпы
Двоим нет дела до игры актёрской.
И за руки схватившись с высоты
На камнях распластались жёстких.
Расцвеченная факелами вновь
Толпа с балкона с ужасом глядела.
Внизу пурпуром благородным кровь
Два хладных обрамляла тела.
Июль 2024 г.
Свидетельство о публикации №124073103253